The significance of the second osmotic virial coefficients for protein crystallization Die Bedeutung des zweiten osmotischen Virialkoeffizienten für die Proteinkristallisation

Wanka J, Peukert W (2006)


Publication Language: German

Publication Status: Published

Publication Type: Journal article, Original article

Publication year: 2006

Journal

Book Volume: 78

Pages Range: 273-278

Journal Issue: 3

DOI: 10.1002/cite.200500125

Abstract

Die Kristallisation der Proteine bietet eine gute und quantitative Möglichkeit zu ihrer Ab-
trennung und Aufreinigung. Wichtigster und zeitaufwändigster Schritt der Kristallisation
ist das Auffinden geeigneter Kristallisationsbedingungen meist über ein groß angelegtes
Screening. Als prädiktiver Parameter für die Proteinkristallisation zur Reduzierung der not-
wendigen Experimente wurde der zweite osmotische Virialkoeffizient B22 erkannt. Der Zu-
sammenhang zwischen B22 und den Präzipitateigenschaften wurde bisher nur qualitativ
hergestellt, es ist deshalb Thema dieser Untersuchungen, ihn zu quantifizieren.

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How to cite

APA:

Wanka, J., & Peukert, W. (2006). The significance of the second osmotic virial coefficients for protein crystallization Die Bedeutung des zweiten osmotischen Virialkoeffizienten für die Proteinkristallisation. Chemie Ingenieur Technik, 78(3), 273-278. https://doi.org/10.1002/cite.200500125

MLA:

Wanka, Johanna, and Wolfgang Peukert. "The significance of the second osmotic virial coefficients for protein crystallization Die Bedeutung des zweiten osmotischen Virialkoeffizienten für die Proteinkristallisation." Chemie Ingenieur Technik 78.3 (2006): 273-278.

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