Das Fenster als Medium blickhaften Verbundenseins. Potenziale ansteckender Nachahmung am Beispiel der Regenbogenfensterbilder in der Corona-Pandemie. - Schneider, Alexander; Sommer, Sebastian (Thewis. Online-Zeitschrift der Gesellschaft für Theaterwissenschaft, 2024)
Die elfte Ausgabe von Thewis, der Online-Zeitschrift der Gesellschaft für Theaterwissenschaft (gtw) ist einer transdisziplinären Verortung von Konzeptionen der „Ansteckung“ gewidmet, denen von jeher für eine Theoretisierung große Wichtigkeit zukommt. Hervorgegangen sind sie aus einer von Nachwuchswissenschaftler:innen der Theaterwissenschaft von der Universität Bayreuth noch zu Pandemiezeiten, im Herbst 2021, durchgeführten Tagung. <br
Keywords: Ansteckung; Nachahmung; Performativität; Fensterbild