Barrierearme Textproduktion und Online-Darstellung mit OS-APS - Baumgartner, Dominik; Bösendörfer, Sarah; Borchert, Carsten (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal, 2025)
Dies ist ein Praxisbericht zur Entwicklung und den Funktionen des OS-APS Readers. Der OS-APS Reader wurde im Rahmen des Projektes OS-APS STEMO entwickelt. OS-APS ist eine Open Source Academic Publishing Suite, deren Single Source Workflow um das Feature eines eigenen Readers erweitert wurde. Der OS-APS Reader kann wissenschaftliche Publikationen intuitiv, barrierearm und medienneutral darstellen
Keywords: Single Source Publishing; XML-Workflow; Barrierefreiheit