Mit Umweltethik gegen Pandemien: Warum Tierrechte und Naturschutz auch den Menschen nutzen [Environmental ethics on pandemics: why even humans can benefit from animal rights and nature conservation] - Bossert, Leonie N.; Schlegel, Lena (GAIA-Ecological Perspectives For Science and Society, 2021)
Das Entstehen von Pandemien wie COVID-19 wird auch durch menschliche Eingriffe in die Natur begünstigt. Die Umweltethik bietet Argumente, um unseren Umgang mit Pflanzen und Tieren zu bewerten und einen schonenden, respektvollen Umgang mit der außermenschlichen Natur zu befördern. So sollte etwa tierethischen Belangen mehr Aufmerksamkeit geschenkt werden ‐ im Interesse der Tiere wie auch zur Prävention von Pandemi
Created from Fastlane, Scopus look-up
Keywords: Animal ethics; COVID-19 pandemic; Environmental ethics; Socio-ecological crises