Gospelmusik als interkultureller Lernprozess? - Bubmann, Peter (Prekäres Wissen. Praktische Theologie im Horizont postkolonialer Theorien, 2024)
Aus postkolonial-theoretischer Perspektive wird auf die Praxis kritisch geblickt, Lieder anderer Kulturen, hier exemplarisch von Gospelsongs, aus den ursprünglichen Kontexten in die deutsche Liedkultur zu integrieren.<br
Keywords: Hymnologie; Gospelmusik; Postkoloniale Theorie; Theologie