Kunst – Raum – Religion. Orte und Wege ästhetischer Bildung - Bubmann, Peter (transcript-Verlag, 2024)
Religiöse Erfahrung wie Kunst-Erfahrung hängt mit Raum-Erfahrungen zusammen. Der Band untersucht die Bedeutung von Räumen, besonders von Kirchengebäuden, für die religiöse Erfahrung und fragt darüber hinaus nach dem Verhältnis von Kunst und Religion in Gegenwart und Vergangenheit (mit einem Schwerpunkt auf den Diskussionen um Kunstreligion im 19. Jahrhundert). <br
Keywords: Kunst; Religion; Kirchenraum; Kirchenraumpädagogik