Längere Elternzeiten haben langfristig keine negativen Auswirkungen auf die Betriebe - Huebener, Mathias; Jessen, Jonas; Kühnle, Daniel; Oberfichtner, Michael (2024)
Die Einführung des Elterngeldes im Jahr 2007 führte bei vielen Müttern zu längeren Auszeiten. In den betroffenen Betrieben entstanden dadurch größere Beschäftigungslücken, die sie nur teilweise ausgeglichen haben. Auf längere Sicht sind jedoch keine nachteiligen Folgen auf die Beschäftigung, die Lohnsumme oder gar den Fortbestand der betroffenen Betriebe festzustelle
Keywords: Betriebe; Elterngeld; Elternzeit; Frauen; Vereinbarkeit von Beruf und Familie