Sprachen ohne Grammatik? Die Morphosyntax von Numeralia in deutschen Sondersprachen. - Schallert, Oliver; Schäfer, Lea (Sprachwissenschaft, 2019)
Bisher ist man davon ausgegangen, dass die deutschen Sondersprachen keine unabhängigen grammatischen Strukturen aufweisen. Dieser Beitrag zeigt am Beispiel der morphosyntaktischen Struktur von Numeralia, dass in diesen Varietäten auch grammatische Muster der Gebersprachen (Romani, Jiddisch, Hebräisch) produktiv werden, die sich vom Deutschen klar unterscheiden.<br
Keywords: numerals; morphosyntax; secret languages; dealer langauages; yiddish; romani; hebrew; morphology; syntax