Erste Hilfe - Chemie und Physik für Mediziner - Schatz, Jürgen; Tammer, Robert (Springer, 2025)
Keine Angst vor Formeln, Zahlen und Atomen Kann mir endlich mal jemand Mathe, Physik und Chemie so erklären, dass ich es verstehe? Dieses Buch stellt den gesamten Vorlesungsstoff der Chemie und der Physik für Mediziner klar und einfach dar. Dabei holt es Sie von der Schulbank ab und nimmt Sie bis zum Examen an die Hand. Alle Grundlagen werden leicht verständlich erklärt: · Leitfragen mit Antworten, Übungsaufgaben mit Lösungen · Kernpunkte kurz und knapp zusammengefasst · Anhang mit Formelsammlungen und wichtigen Tabellen · Interessante Beispiele und über 500 Abbildungen Das Buch ist von Studenten konzipiert und geschrieben und von zwei erfahrenen Dozenten herausgegeben. So steht in dem Buch das, was Sie wissen müssen, so, wie Sie esauch verstehen. Die Herausgeber: Professor Dr. Jürgen Schatz lehrt in Erlangen Organische Chemie Dr. Robert Tammer lehrt in Ulm Physik am Institut für Komplexe Quantensysteme Das Buch für den Aha-Effekt! <