§ 477 I BGB – alter Wein in neuen Schläuchen? - Lang, David; Rösch, Kevin (Juristische Arbeitsblätter, 2025)
Die praktische Bedeutung der Vorschrift zur Beweislastumkehr des § 477 BGB war in der Vergangenheit nicht nur Gegenstand zahlreicher Diskussionen, sondern auch aus Perspektive der Studierenden zumindest zeitweilig nur schwer zu fassen. Der vorliegende Beitrag bietet der studentischen Leserschaft nicht nur einen Überblick über die wesentlichen Fragestellungen zum bisherigen Recht, sondern nimmt sich auch und insbesondere der Frage an, inwiefern das neue Recht in § 477 I BGB zu deren Klärung beitragen konnte. Ebenso untersucht werden potenzielle neue Problemherde dieser Vorschrif
Keywords: Beweislastumkehr; Kaufrecht; Verbrauchsgüterkauf