Fertilitätserhalt bei Kindern und Jugendlichen - Lotz, Laura; Hoffmann, Inge; Dittrich, Ralf (Pädiatrische Praxis, 2022)
Auch bei Kindern und Jugendlichen stellen fertilitätserhaltende Maßnahmen ein relevantes Thema dar. Vor einer gonadotoxischen Therapie oder bei genetischer Prädisposition für eine Unfruchtbarkeit können zum Erhalt der Fruchtbarkeit etablierte und experimentelle Maßnahmen ergriffen werden. Dabei müssen viele Faktoren, wie Alter bzw. pubertärer Reifestatus und Zeit bis zum Therapiestart, bedacht werden.
CRIS-Team Scopus Importer:2024-12-16
Keywords: chemotherapy; children; cryopreservation; fertility preservation; oncological therapy; Chemotherapie; Fertilitätserhaltende Maßnahmen; Kinder; Kryokonservierung; onkologische Therapie