Numerical Wear Simulation based on Experimentally Determined Wear Coefficients - Rothammer, Benedict; Winkler, Andreas; Bartz, Marcel; Wartzack, Sandro (65. Tribologie-Fachtagung. Reibung, Schmierung und Verschleiß. Forschung und praktische Anwendungen., 2024)
Es wird eine numerische Verschleißsimulation von misch- und grenzreibungsbehafteten tribologischen Kontakten vorgestellt. Anhand eines 2-Scheiben-Tribomters werden die für die Simulation erforderlichen Verschleißkoeffizienten experimentell ermittelt. Weiterhin werden am Beispiel zweier Wälzlager Simulationsergebnisse präsentiert und diskutiert.<br