Brust. Geschichte eines politischen Körperteils - Zimmermann, Anja (Wagenbach, 2023)
Fremdsprachige Ausgaben: Anja Zimmermann, Il seno. Storia culturale di una parte politica del corpo, Turin: Bollati Boringhieri 2024. Anja Zimmermann, Breast. History and Body Politics, Cambridge u.a.: Polity Books [erscheint 2025]. Rezensionen (Auswahl): Bücher im Gespräch, taz, 17.10.2023 (https://taz.de/!5965816/) Eva Karnofsky: Anja Zimmermann – Brust. Geschichte eines politischen Körperteils, SWR lesenswert Kritik (https://www.swr.de/swr2/literatur/anja-zimmermann-brust-geschichte-eines-politischen-koerperteils-swr2-lesenswert-kritik-2023-11-02-100.html) Christian Rabhansl: Beste Bücher für den Herbst. Was unsere Literatur-Redaktion gerade liest, 30. 9. 2023, https://www.deutschlandfunkkultur.de/beste-buecher-fuer-den-herbst-was-unsere-literatur-redaktion-gerade-liest-dlf-kultur-00475355-100.html) Marlen Hobrack: Anja Zimmermann über die „Geschichte eines politischen Körperteils“. Adorno hat geweint, in: Der Freitag, 42/2023, S. 29 (https://www.freitag.de/autoren/marlen-hobrack/adorno-soll-geweint-haben) Sonja Asal: Was wäre progressive Busenpolitik?, in: Frankfurter Allgemeine Zeitung, 25.11.2023, S. L7 Cornelia Geißler: Busen und Macht, in: Frankfurter Rundschau,11.2023, S. 21 Sachbuchbestenliste November 2023 (Die Zeit, Deutschlandfunk Kultur, ZDF)</li