Befreiung als Ziel und Zentrum. Eine Skizze der Black Theology nach James H. Cone - Tretter, Max (Zeitzeichen : evangelische Kommentare zu Religion und Gesellschaft, 2024)
Die „Black Power“-Bewegung in den USA der 1960er-Jahre prägte auch den Theologen James H. Cone, der nach Verbindungslinien zur Theologie suchte. Er gilt als Begründer der Black Theology. Max Tretter, Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Systematische Theologie (Ethik) der Universität Erlangen-Nürnberg, skizziert seinen Ansatz.<br