Kommunale bewegungsbezogene Gesundheitsförderung - Über Projekte guter Praxis - Kohler, Simone; Dippon, Lea; Weber, Philipp; Rütten, Alfred; Pfeifer, Klaus; Semrau, Jana (Public Health Forum, 2024)
Zur Verbesserung der körperlichen Aktivität aller Bevölkerungsgruppen eignen sich bewegungsbezogene Interventionen in und mit Kommunen, die idealerweise mit Projekten guter Praxis umgesetzt und verbreitet werden. Obwohl es in Deutschland eine Vielzahl kommunaler Projekte zur Bewegungsförderung gibt, ist die Identifizierung solcher eine Herausforderung. Eine standardisierte Anwendung von Qualitätskriterien wäre ein wichtiger Schritt, um mehr Evidenz für Projekte guter Praxis generieren zu können.
CRIS-Team Scopus Importer:2024-09-27
Keywords: evidence; good practice projects; municipal health promotion; physical activity