42 von Thomas Lehr - Mecke, Klaus (Physik in unserer Zeit, 2017)
„Was ist verflucht nochmal die Zeit?“ Dieser Frage geht Thomas Lehr in seinem Physik-Roman 42 nach, in dem er ein Gedankenexperiment literarisch in Szene setzt: Wie geht eine Gruppe Menschen damit um, in einer Welt zu leben, in der die Zeit stillsteht?<br