Juli Zehs Quantenkrimi - Mecke, Klaus (Physik in unserer Zeit, 2020)
In dem Kriminalroman Schilf übersetzt Juli Zeh die Idee paralleler Quantenwelten in eine klassische Theaterwelt und fragt, was Zufall und Komplementarität für moralische Entscheidungen und gerechte Urteile bedeuten.<br