Harsdörffers Fünffacher Denckring - Mecke, Klaus (Physik in unserer Zeit, 2018)
Eine Ästhetik des Zufalls und eine Theorie der Wahrscheinlichkeit wurden angeregt durch die barocken Permutationsgedichte, wie sie Georg Philipp Harsdörffer schrieb und über die Gottfried Wilhelm Leibniz promovierte.<br