Durs Grünbeins Mondgedichte - Mecke, Klaus (Physik in unserer Zeit, 2018)
Die Taumelbewegung des Mondes in gebundener Rotation um die Erde, Libration genannt, nimmt Durs Grünbein zum Vorbild für eine „lyrische Libration“ in einem Gedichtzyklus.<br