J.‐H. Rosnys Tod der Erde im Anthropozän - Mecke, Klaus (Physik in unserer Zeit, 2023)
Der Science Fiction gelang es, die Imagination der Sachliteratur über die Gefährdung der ganzen Erde durch den Menschen in dramatische Handlungserzählungen einzubetten.<br