Zum Umgang mit Erkenntnissen der IT-Sicherheitsforschung - Freiling, Felix (IT-Sicherheitsforschung und IT-Strafrecht, 2023)
Angriffe auf IT-Systeme sind in der IT-Sicherheitsforschung eine wichtige Quelle wissenschaftlicher Erkenntnis. Als langjähriger IT-Sicherheitsforscher berichtet der Autor über die in der Informatik dabei wahrgenommenen Berührungspunkte zum Strafrecht und von damit zusammenhängenden eigenen Erfahrungen externer Einflussnahmen auf die eigene Arbeit.</