W(ie) G(eht's)? - Rechtsfragen zu (studentischen) Wohngemeinschaften - Rösch, Kevin; Schießer, Eric (JURA - Juristische Ausbildung, 2023)
Das Eingehen einer Wohngemeinschaft eröffnet nicht nur auf sozialer Ebene große Entfaltungsmöglichkeiten, sondern ist ebenso auf rechtlicher Ebene Einfallstor für allgemein- wie spezialschuldrechtliche Fragestellungen. Der Beitrag behandelt die rechtlichen Gestaltungsmöglichkeiten einer Wohngemeinschaft und analysiert diese sowohl mit Blick auf die Durchsetzung der Vertragspflichten des Mieters als auch auf einen Wechsel der WG-Parteie
Keywords: Wohngemeinschaften; Ausgestaltungsmöglichkeiten; Anspruchsdurchsetzung; Parteiwechsel; Untervermietung; Gesamtschuld; GbR