La portée des événements. Réflexions néo-confucéennes sur la « rectification des noms » (Entretien 13.3) - Lackner, Michael (Extrême-orient, extrême-occident, 1993)
L'analyse des commentaires néo-confucéens sur la « rectification des noms » produit une mutation quant à la compréhension du terme de shi : de « service » qu'a pu être son sens originel, il est alors interprété comme « événement ». Les événements s'avèrent constituer cette réalité même avec laquelle les noms doivent être mis en adéquation. L'article explore les conséquences métaphysiques de cette réévaluatio