Examensübungsklausur: Digitales Allerlei - Lang, David; Rösch, Kevin (Zeitschrift für das juristische Studium, 2023)
Die Klausur umfasst eine Kombination von Fragestellungen im Kontext des „digitalen“ Vertrages – einzugehen ist nicht nur auf Fragen des Vertragsschlusses im Internet und der Lösung von über Plattformen geschlossenen Verträgen, sondern auch auf die in jüngerer Vergangenheit eingeführten §§ 327 ff. BGB sowie die neuen Vorschriften zu Informationspflichten von Betreibern von Online-Marktplätze
Keywords: Vertragsschluss; Vertragsschluss im elektronischen Geschäftsverkehr; Anfechtung; Plattform-AGB; Mängelgewährleistungsrecht; Gerwährleistungsrecht; Verträge über digitale Produkte; Informationspflichten; Online-Marktplätze