صفقة القرن: صعود التيار السيادي في إسرائيل وإخفاق حل الدولتين - Jaraba, Mahmoud (2020)
تناقش هذه الورقة جذور صفقة القرن ضمن الديناميات الداخلية الفلسطينية والإسرائيلية، وتستعرض تراجع مسار تأييد حل الدولتين فلسطينيًّا وإسرائيليًّا. وترسم الورقة ثلاثة سيناريوهات متداخلة تعزز من احتمال السعي الإسرائيلي لضم أجزاء من الضفة الغربية وفرض السيادة عليها مع إمكانية انهيار محتمل للسلطة الفلسطينية وأجهزتها التي تعاني من أزمة ثقة غير مسبوقة.