Sichtweise Geflüchteter auf das Leben in ländlichen Regionen. - Kordel, Stefan; Weidinger, Tobias; Spenger, David (Geflüchtete in ländlichen Regionen Deutschlands, 2022)
Das Kapitel adressiert Erfahrungen von Geflüchteten hinsichtlich ihres Le- bensalltags in ländlichen Regionen in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Als empirische Datengrundlage dienen partizipativ-orientierte, qualitative In- terviews mit Geflüchteten und Fokusgruppengespräche. Fokussiert werden Ex- klusions- und Inklusionsprozesse in den Bereichen Wohnen, Bildung, Arbeit und Gesundheit.
Keywords: Geflüchtete; Ländliche Rume; Alltag; Exklusion; Agency