Möglichkeiten und Grenzen KI-gestützter Analyse digitaler Spuren - Dewald, Andreas; Freiling, Felix; Groß, Tobias; Kniel, Dennis; Michael, Robert; Rieck, Konrad (2023)
Im Rahmen von forensischen Untersuchungen werden regelmäßig eine Vielzahl von digitalen Speichermedien ausgewertet. Die Analyse der dabei anfallenden großen Datenmengen und komplexen Dateiformate ist nur mit Hilfe automatisierter Methoden leistbar. Die Autoren dieses Artikels haben in den vergangenen Jahren die Anwendung KI-gestützter Methoden zur Analyse digitaler Spuren erforscht. Dieser Artikel berichtet über die dabei gesammelten Erfahrunge