Bildung zur Gerechtigkeit – eine Einführung - Bubmann, Peter (Weltverantwortung - Entwicklungen im globlaen Horizont als gemeindepädagogische Herausforderungen, 2022)
Der Beitrag klärt, inwiefern Gerechtigkeit als Inhalt und Leitziel gemeindepädagogischer Theorie und Praxis zu gelten hat und rekurriert dazu auf leitende gemeindepädagogische Bildungskonzeptionen der vergangenen 30 Jahre.<br
Keywords: Gerechtigkeit; Bildung; Gemeindepädagogik