Verwandtschaft durch Sequenzanalyse bestimmen - Müller, Dominik (Unterricht Biologie : Zeitschrift für die Sekundarstufe, 2022)
Über den Nachweis repetitiver DNA- Elemente lassen sich genetische Verwandtschaftsanalysen leicht darstellen, auch mit geringem Budget. Der Beitrag zeigt am Beispiel der repetitiven ALU-Sequenz das Vorgehen dabei.
Keywords: Sequenz; Verwandtschaft; ALU; Lehr-Lern-Labor; NESSIPlus; Schülerlabor