Gedächtnis: Fünf Vorträge. Erlanger Universitätstage Amberg/Ansbach 2021. - Freiburg, Rudolf (FAU University Press, 2022)
Der Band präsentiert die Druckfassungen der Vorträge zum Thema ‚Gedächtnis‘, die anlässlich der Erlanger Universitätstage im Jahr 2021 gehalten wurden. Neben der ausführlichen Einführung in das Rahmenthema finden sich hier die Beiträge, die die Erlanger Kolleginnen und Kollegen, Prof. Dr. Yesim Erim, PD. Dr. Sven Grampp, Prof. Dr. Frieder R. Lang, Dr. Michael Schwarz und PD Dr. Gerd Sebald gehalten haben. Aus den Perspektiven der Psychosomatik/Psychotherapie, der Medienwissenschaft, der Psychogerontologie, der Neurologie und der Soziologie gelang es den Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern, dem Thema neue spannende Aspekte abzugewinnen. <
Keywords: Gedächtnis; Memoria; Demenz; Alter; Psychosomatik; Psychotherapie; Psychogerontologie; Neurologie; Trauma; Traumagedächtnis; Musik