Kritische Lebenskunst - Bubmann, Peter (Kritische Öffentliche Theologie, 2022)
Das Programm der theologischen Lebenskunst(bildung) wird in Dialog gebracht mit der Konzeption einer Kritischen Öffentlichen Theologie, wie sie von Wolfgang Huber und seinem Kreis (Heinrich Bedford-Strohm, Florian Höhne, Torsten Meireis u.a.) entwickelt ist. Eine kritische christliche Lebenskunsttheorie wird als THeorie einer multiperspektivischen christlichen Freiheitsrealisierung entfaltet.<br
Keywords: Öffentliche Theologie; Kritische Theorie; Lebenskunst; Lebenskunstbildung; Freiheit