Gratentfernung durch Trockeneis - Amon, Sven; Viner, Alexander; Hanenkamp, Nico (JOT, Journal fuer Oberflaechentechnik, 2022)
Die Entgratung stellt insbesondere bei schwer zugänglichen Graten eine Herausforderung dar. Trockeneisstrahlen kann durch die Verwendung von recyceltem CO2 einen sauberen, nachhaltigen und wirtschaftlichen Lösungsansatz bieten. Erste Ergebnisse einer laufenden Studie zeigen eine zuverlässige Gratentfernung bei verschiedenen metallischen Werkstoffen.<br
Keywords: Entgratung; Trockeneisstrahlen; Finishing; Endbearbeitung