NESSIPlus - ein Lehr-Lern-Labor mit bioorganischem Inhalt - Müller, Dominik; Habig, Sebastian (Biologie in Unserer Zeit, 2022)
Das NESSILab – Nürnberg-Erlangen-Schüler- und SchülerinnenLabor – ist seit 2007 an der FriedrichAlexanderUniversität ErlangenNürnberg ein fester Bestandteil der Lehramtsausbildung [1]. Dieses Lehr LernLabor fördert die frühkindliche naturwissenschaftliche Bildung bei Schüler/innen, die sich in der ersten bis zur sechsten Jahrgangs stufe befinden. Zudem profitieren die Studierenden insofern, dass sie erste Erfahrungen bei der Anleitung kleiner Gruppen machen können.
Keywords: Lehr-Lern-Labor; Bioorganik; Biotechnik; Gentechnik; Geleltrophorese