Die Bundesanwaltschaft zwischen NS-Vergangenheit und demokratischem Staatsschutz - Safferling, Christoph; Kießling, Friedrich (Neue juristische Wochenschrift, 2021)
Die Geschichte der Bundesanwaltschaft wirft ein Schlaglicht auf die – gerade heute wieder wichtige – Frage, wie eine Demokratie den Staat schützen kann, ohne die eigenen Werte zu verraten. Vor dem Hintergrund der aktuellen zeit- und rechtsgeschichtlichen Forschung erörtert der Beitrag einen zentralen Aspekt der Justizentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland.<br
Keywords: Bundesanwaltschaft; Geschichte; Staatsschutz