Schulsozialpädagogik. Denken und Tun als Weg zum mündigen Menschen - Rossmeissl, Dieter; Przybilla, Andrea (Klinkhardt Verlag, 2006)
Schulsozialpädagogik als eigenständige Form neben Schul-, Sozial- und Kulturpädagogik und als Antwort auf die Situation Jugendlicher in der Gesellschaft. Es geht um die Gestaltung des Lebensorts Schule und dessen pädagogische wie rechtliche Bedingunge
Keywords: Schulsozialpädagogik; Schulsozialarbeit; Jugendsozialarbeit an Schulen; Schulpädagogik; Sozialpädagogik; Bildungslandschaft