Arbeiterschaft und Sozialdemokratie in Nürnberg 1890 - 1914 - Rossmeissl, Dieter (Verlagsbuchhandlung Korn und Berg, 1977)
Untersuchung zur sozialen Lage und zum politischen Verhalten der Arbeiterschaft in Nürnberg vom Ende des Sozialistengesetzes bis zum Ersten Weltkrieg mit einem gesonderten Schwerpunkt auf die Problematik innerparteilicher Demokratie Dissertation / F
Keywords: Sozialdemokratie; Arbeiterschaft; Industrialisierung; soziale Lage