Mentoring und gewaltfreie Kommunikation. Reflexionsimpulse für sprachsensible Unterrichtsnachbesprechungen - Resch, Gerrit; Paus, Markus (Die Grundschulzeitschrift, 2022)
Betreuungslehrkräfte nehmen die wertvolle Aufgabe war, Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärter innerhalb der prägenden Phase des Referendariats zu begleiten. Der Artikel stellt Reflexions- und Handlungsimpulse dar, die auf Basis der „gewaltfreien Kommunikation” (Rosenberg 2009) zum Gelingen einer kooperativen konkreten Gesprächsführung beitragen.
Keywords: gewaltfreie Kommunikation; Giraffensprache; Kommunikation; LAA; BL; wertschätzende Kommunikation; Beratung; kollegiale Hospitation; Kommuniktion; Kooperation; Unterrichtsreflexion