Wissen durch Karten - Glasze, Georg; Dammann, Finn; Bauer, Lea (Handbuch Digitale Geographien, 2021)
Karten sind mit den Worten David Harveys eine zentrale „Säule“ jeglichen geographischen Wissens (2001, S. 217). Die sozial- und kulturgeographische Auseinandersetzung mit Karten fragt danach, welches geographische Wissen mit und in Karten vermittelt wird (und welches nicht), auf welche Weise und von wem Karten produziert und genutzt werden sowie nicht zuletzt, wie Karten als Bausteine größerer sozio-technischer Zusammenhänge analysiert werden können. <