Sehen mit den Ohren, Hören mit den Füßen. Schallempfang im Tierreich - Fösel, Angela (Grundschule Sachunterricht, 2021)
Das Hören, ob bei Mensch oder Tier, ist immer angepasst an die jeweilige Lebenswelt. Dabei kann Schall auf sehr unterschiedliche Art und Weise weitergeleitet werden. Am Beispiel von Fledermaus, Fisch, Elefant und Schlange lernen Kinder, dass tierisches Hören damit zu tun hat, wie und wo Tiere leben – exemplarisch für Anpassung an Umwelt und Lebensweise im Tierreich insgesamt.