Process Analytics - Hilbert, Andreas; Zschech, Patrick (Das Wirtschaftsstudium, 2016)
Prozessanalysen sind ein zentrales Mittel, um Prozesse kontinuierlich zu verbessern und so den wechselnden Anforderungen und dynamischen Wechselwirkungen im Geschäftsalltag zu begegnen. Konventionelle Analysetechniken wie die Prozessmodellierung stoßen jedoch bei hohen Datenaufkommen zunehmend an ihre Grenzen. Deshalb sind weiterentwickelte Analytics-Ansätze erforderlich, die explorativ und hypothesenfrei mit großen Datenmengen umgehen können. Dafür eignen sich vor allem Data Mining und Process Mining. <br