Zum Gedenken an die Opfer unrechtmäßiger Aberkennung der Doktorwürde an der Erlanger Juristischen Fakultät im Nationalsozialismus - Mertens, Bernd (Aberkennung der Doktorwürde an der Universität Erlangen in der Zeit des Nationalsozialismus, 2010)
Für die Zeit des Nationalsozialismus sind an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen über 160 Aberkennungen der Doktorwürde zu verzeichnen. Die Veröffentlichung faßt die Dokumentationen der Gedenkakte der Medizinischen Fakultät (am 12. Juli 2008) und des Fachbereichs Rechtswissenschaft (am 11. Februar 2010) zusammen, ergänzt um Depromotionsfälle aus der Theologischen und der Naturwissenschaftlichen Fakultät. Die Reproduktionen mit der Signatur NLA. HStAH Nds.110W Acc. 8/90 Nr. 183/8 auf den Seiten 22 und 23 wurden mit Genehmigung des Niedersächsischen Staatsarchivs publiziert. Das Archivgut ist Eigentum des Nidersächsischen Landesarchivs. Ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Niedersächsischen Landesarchivs dürfen die Abbildungen nicht gespeichert, reproduziert, archiviert, dupliziert, kopiert, verändert oder auf andere Weise genutzt werde
Keywords: Juristische Fakultät; Naturwissenschaftliche Fakultät; Theologische Fakultät Faculty of Law; Faculty of Science; National Socialism; Third Reich; degree revocation