Gesetz zur Entlastung insbesondere der mittelständischen Wirtschaft von Bürokratie Übersichtliche Bürokratieentlastungen verabschiedet - Hechtner, Frank (NWB - Steuer- und Wirtschaftsrecht, 2017)
Der Bundesrat hat am 12.5.2017 dem Zweiten Gesetz zur Entlastung insbesondere der mittelständischen Wirtschaft von Bürokratie (Zweites Bürokratieentlastungsgesetz) zugestimmt. Vorgesehen sind u. a. die folgenden Änderungen: Verkürzung der Aufbewahrungsfrist von Lieferscheinen (§ 147 Abs. 3 AO), Anhebung der Grenze für die vierteljährliche Lohnsteueranmeldung sowie der Grenze für den Lohnsteuereinbehalt für Teilzeitbeschäftigte und geringfügig Beschäftigte, (Folge-)Änderungen bei den Aufzeichnungspflichten für geringwertige Wirtschaftsgüter, Erhöhung der Grenze für Rechnungen über Kleinbeträge und eine umsatzsteuerliche Änderung beim Factorin