Aktuelle Gesetzgebungsvorhaben im Überblick Steuerentlastung, Jahressteuergesetz und Bürokratieabbau - Hechtner, Frank (BBK - Betrieb und Rechnungswesen, 2015)
Die Bundesregierung hatte in der Vergangenheit diverse steuerpolitische Vorhaben angekündigt, die sich von der Vereinfachung des steuerlichen Verfahrensrechts bis hin zur Neuregelung des Erbschaftsteuergesetzes erstreckt haben. Nun werden diese Vorhaben sukzessive „abgearbeitet“, indem sie in den politischen Prozess eingebracht werden. Im Folgenden wird auf ausgewählte Aspekte anstehender Gesetzesänderungen eingegangen.