Steuerpolitische Aspekte in der 18. Legislaturperiode Ein erster Überblick über den Koalitionsvertrag - Hechtner, Frank (NWB - Steuer- und Wirtschaftsrecht, 2013)
CDU, CSU und SPD haben am 27.11.2013 ihren Koalitionsvertrag vorgestellt. Zuvor hatten alle drei Parteien um eine gemeinsame Linie gerungen, wie die künftige Steuerpolitik in der 18. Legislaturperiode aussehen soll. Mit dem Koalitionsvertrag musste dann auch das „Kunststück” vollbracht werden, die im Wahlkampf sich diametral entgegenstehenden Positionen von CDU/CSU und SPD zu vereinen. Der folgende Beitrag stellt ausgewählte steuerpolitische Aspekte des Koalitionsvertrags dar.