Steuervereinfachungsgesetz 2011 vor dem Aus? - Hechtner, Frank (NWB - Steuer- und Wirtschaftsrecht, 2011)
Der Bundesrat hat überraschend am 8.7.2011 das Steuervereinfachungsgesetz 2011 abgelehnt (BR-Drucks. 360/11 [B]). Auffällig hierbei ist, dass explizit nicht der Vermittlungsausschuss angerufen wurde. Der „Ball” wurde folglich dem Bundestag zurückgespielt, der nun seinerseits auch über die Anrufung des Vermittlungsausschusses nachdenken kann. Das Steuervereinfachungsgesetz 2011 steckt damit in einer Sackgasse. Vor diesem Hintergrund stellt sich die Frage, welche Kritikpunkte die Länder aufgegriffen haben und welche geplanten Neuerungen, die bereits kurzfristig in Kraft treten sollten, nun erst einmal nicht verwirklicht werde