Aktuelle Änderungen im JStG 2010 Gesetzgebung - Hechtner, Frank (BBK - Betrieb und Rechnungswesen, 2010)
Der Gesetzgeber hat sich mit dem Jahressteuergesetz 2010 (JStG 2010 ) über die parlamentarische Sommerpause hinaus Zeit gelassen und nun die letzten Änderungen beschlossen. Das ohnehin schon sehr umfangreiche Änderungsgesetz wurde hierbei nochmals im Zuge der Beratungen im Finanzausschuss durch 36 Anträge modifiziert. Ergänzend zum Beitrag in BBK 10/2010 beschränkt sich die folgende Zusammenfassung auf die aktuell wichtigsten Änderungen. Die zweite Beratung des JStG 2010 im Bundesrat ist für den 26.11.2010 vorgesehen, so dass mit der Verkündung nicht vor Mitte Dezember zu rechnen ist