Whistleblowing - rechtliche Neuerungen und Rolle des Aufsichtsrats - Schmolke, Klaus Ulrich (2020)
Zum diesmaligen Schwerpunktthema Fragen der Anwendung der Legalität des Audit Committee Quarterly II/2020 habe ich den Beitrag „Whistleblowing – rechtliche Neuerungen und Rolle des Aufsichtsrats“ verfasst. In diesem erkläre ich die wesentlichen Inhalte der neuen Whistleblowerrichtlinie, skizziere die deutsche Umsetzungsdebatte und gebe einen Ausblick auf die zukünftige Rolle des Aufsichtsrat
Keywords: Whistleblowing; Hinweisgeber; Hinweisgeberschutz; Whistleblowerschutz; Umsetzung