Musik – Kultur – Gedächtnis. Eine Einleitung - Jost, Christofer; Sebald, Gerd (Musik – Kultur – Gedächtnis Theoretische und analytische Annäherungen an ein Forschungsfeld zwischen den Disziplinen, 2020)
Mit den drei titelgebenden Begriffen dieses Bandes wird ein weites Feld aufgespannt. In dieser Einleitung möchten wir beginnen, dieses Feld abzugrenzen und zu kartographieren. Dafür entwickeln wir in einem ersten Schritt die Konnotationen und einige für die Verknüpfung relevanten semantischen Horizonte der einzelnen Begriff