Digitale Lehre in der Kunstgeschichte. Eine Handreichung - Klusik-Eckert, Jacqueline; Simon, Holger; Bell, Peter; Dieckmann, Lisa; Dreßen, Angela; Hoppe, Stephan; Olariu, Dominic; Schelbert, Georg (2020)
Der Arbeitskreis Digitale Kunstgeschichte will mit dieser Handreichung die Lehrenden in der Kunstgeschichte bei der Realisierung ihrer Veranstaltungen unterstützen und den Erfahrungsaustausch untereinander fördern. Die Handreichung führt kurz in die zentralen Fragen für eine erfolgreiche digital gestützte Lehre ein. Im Sinne einer kompetenzorientierten Lehre werden die spezifischen Besonderheiten der kunsthistorischen Lehre thematisiert und anschließend konkrete Hilfestellungen gegeben. Hier stehen vor allem die technische Infrastruktur, die didaktischen Formate und die kunsthistorischen Quellen und die Literatur im Internet im Vordergrund.<br
Keywords: Kunstgeschichte; Didaktik; Digitalisierung