CAD-Gestaltmodellierung in VR für die frühe Entwurfsphase - Fechter, Marius; Schleich, Benjamin; Wartzack, Sandro (Konstruktion, 2020)
Virtual Reality bietet neben der stereoskopischen Visualisierung zusätzlich die Möglichkeit der natürlichen Interaktion mit virtuellen Objekten ähnlich der Interaktion mit physischen Objekten in der Realität. Der nachfolgende Beitrag beschreibt eine auf Fingertracking basierende Methode, mit der die Gestalt eines frühen Entwurfs innerhalb einer virtuellen Umgebung in einer CAD-Anwendung synthetisiert werden kann.